图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>重财文化>>馆际交流
 
 
“书香战疫情 阅读​伴成长”2022年读书月系列活动圆满结束

 

 

   为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥图书馆文化育人功能和阅读推广主阵地作用,坚定文化自信,推进书香校园建设,抗击疫情。在第27个“世界读书日”到来之际,我校图书馆举办了重庆财经学院“书香战疫情 阅读伴成长”2022年读书月系列活动。活动采用线上与线下相结合的方式,校内校外比赛相结合,通识教育与专业教育互相补充。活动分为四大主题:分别是读书会系列活动、数字资源系列活动、信息素养提升及组织学生参加校外的各种比赛。截止6月底,2022年读书月系列活动圆满结束。此次活动得到广大师生的积极响应,参与人数达9809人。

 

此次活动得到经济学院、学生处、团委的大力支持,通过部门间的合作和推广,我校阅读推广活动进一步深入到师生中。活动参与人次同比增长34.5%.在本次阅读推广活动中,我馆还组织参加了“首届川渝高校信息素养大赛”活动,我校学生从1.3万名学生中脱颖而出,同四川师范大学、西南大学、电子科技大学、西华师范大学、重庆工程学院、重庆人文科技学院、西华大学、西南财经大学天府学院、四川美术学院同台竞技,经过个人对抗、团体对抗两轮信息素养答题比拼克服重重困难后,获得了信息素养大赛三等奖。我馆获得最佳组织单位”奖。我馆组织学生参加“重庆市高校数字图书馆知识问答挑战赛”,来自全市40所高校我6000余名师生参与了本次竞赛答题,我校师生参与人数居全市高校第一名,我馆王帮梅老师获得了“优秀指导教师”奖。

通过读书月活动,更多师生进入图书馆借书、读书、交流思想。图书馆为全校师生提供了一个学术研讨、思想交流、提升信息素养的平台,图书馆阅读推广工作又上一个台阶,为图书馆阅读推广品牌建立奠定坚实的基础。图书馆文化育人和阅读推广主阵地作用得到了发挥。

 

   
  重要资讯 更多>>
· 经济学院 图书馆...
· “书香战疫情 阅...
· 2022年图书捐赠...
· 图书馆顺利开展...
· 经济学院 图书馆...
  常见问题 更多>>
· 2022年6月(专业)借阅排行榜
· 2022年6月(学院)借阅排行榜
· 2022年6月(图书)借阅排行榜
· 2022年6月(班级)借阅排行榜
· 2022年5月学院、专业、班级借阅排行榜
· 2022年5月图书借阅排行榜
· 2022年5月读者借阅排行榜
  网站导航
学校首页 | 教务处
信息化办公室 | 学生工作部
中国国家图书馆 | 重庆图书馆
巴南区图书馆 | 重庆工商大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆财经学院图书馆