图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
关于PubScholar公益学术平台开通使用的通知
2023-12-07 07:44   审核人:   (浏览人数:)

 

全校师生:

近日,由中国科学院文献情报中心、中国科学院计算机网络信息中心、科学出版社等单位联合建设的PubScholar公益学术平台正式对社会公众开放。该平台提供公益性的学术文献服务,为有相关需求的机构、社会公众等提供了内容丰富的学术资源。

一、平台网址:https://pubscholar.cn/

二、访问方式:校内外均可直接访问

三、平台简介:

PubScholar公益学术平台在尊重知识产权和国际通行规范的前提下,发挥中国科学院自身拥有丰富且高质量学术资源的优势,带动国内外的学术资源机构积极合作,最大限度地开放优质学术资源。首期平台整合集成了中国科学院的科技成果资源、科技出版资源和学术交流资源;OA环境下允许集成服务的学术资源;以及通过协议授权或其它合作共建模式获得授权许可的学术资源。

平台资源每日持续更新。目前平台可检索的元数据资源量约1.7亿条,包括科技论文元数据约9,548万条,科技专利元数据约8,013万条,科学数据元数据约48万条。可免费获取的全文资源量约8,000万篇,包括科技论文全文数据约2,122万篇,专利全文数据约5,878万篇。

四、使用方法:

1 “PubScholar公益学术平台平台上只有部分文献是免费的,打开数据库点击开放获取按钮可获取免费文献;

 

2、有部分文献获取原文需注册账号,如科学数据库中的中国科学院基础学科公共科学数据中心数据库注册账号即可免费获取数据文件;

3、如检索结果有中国知网链接的在校园IP范围内可直接下载,在校外可参考图书馆主页数据库服务下的电子资源外网访问说明。

图书馆

                      2023127

 

打印    收藏
关闭窗口
 

 
  重要资讯 更多>>
  借阅排行榜 更多>>
· 2023年11月(读者)借阅排行榜 2023/12/04
· 2023年11月(图书)借阅排行榜 2023/12/04
· 2023年11月(专业)借阅排行榜 2023/12/04
· 2023年11月(单位)借阅排行榜 2023/12/04
· 2023年9月(单位)借阅排行榜 2023/10/09
· 2023年9月(专业)借阅排行榜 2023/10/09
· 2023年9月(图书)借阅排行榜 2023/10/09
  网站导航
学校首页 | 教务处
信息化办公室 | 学生工作部
中国国家图书馆 | 重庆图书馆
巴南区图书馆 | 中国知网(CNKI)
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆财经学院图书馆